彈星者

一个认真刷粮舔图的人。
坑多浅且杂,成天发牢骚。情绪性更新,快取关。

码梗。原文注意。

我终于沉沉睡去。
可我的思想如此清晰,我可以感觉到屋子里沉重的呼吸,却不愿醒来。我想一直一直地睡着,尽管我一直在醒着。
我听见遥远的呼唤,模糊却真实,他们从未间断,在我的耳际、脑海徘徊、回荡、撞击。我狠狠的甩头,希望那些声音消失,我想睡着,不要有人来打扰。
我看见大片大片的玫瑰,干裂而妖冶,他们被埋葬成厚厚的一层,有腐烂的气息微夹杂着诡异的红。我俯身,想要呕吐,胸口却如巨磐压着,压抑的气息向我围拢。沉闷,我如此恐慌,可我却想沉睡 着一直不要醒来。
我听见唱圣诗的声音,虔诚的,一丝不苟的,我的浮躁的心一下子沉寂,湖水般的宁静,我欣慰地笑,入神的聆听着,然后就这样地睡去,安稳的,踏实的。我想一直一直的睡下去, 这个念头盘旋在我的思维中,挥之不去。
我看见许多陌生的面孔,他们大多是刻板的,孤独的,我在这中间,忽然觉得安全,我看着他们没有表情的脸,我想我也是这中间的一员,我可以一直地睡着,不担心有谁会将我惊扰。
我听见窗外梧桐叶飘飞的声音,簌簌的,簌簌的, 像 奏着哀婉的歌我想这是不是为我而奏的呢。我想说,那声音真的很好,可我一直一直的睡着,不愿醒来。我看见一团有一团的白雾,雾霭里偶我熟悉的与不熟悉的景象,我努力的辨认着,可只有迷惑萦绕。我我伸手,无意识地,想要抓住些什么,伸开手是烟消的气息,我缓缓的沉睡下去,不愿醒来。
我听见一声一声的叹息,是无奈。似忏悔,我想像着那紧皱的眉,多么想伸手抚平,我想一直一直地睡着,不要醒来。我看见手心长出的纠缠的曲线,才发觉那是留不住算不出的流年,可我不敢声张,我想要睡着一直一直地睡着。尽管我知道我在醒着,尽管我此刻还有着异常清晰的思维。我想要一直一直地睡着,尽管我一直在醒着,是的,一直在醒着。

评论

热度(3)