彈星者

死亦無畏,生當狂若。

温晁。

遗寒鸱骤鸣,乔岳坠山阴。

惬然提目,捉半鉴残阳惶坠,怫郁灼穹向昏。
刻作寻常矜相,却沸足腔暴戮快意。云翳泼天,挽猩咆嚎掀。讥敛唇翼,昂首傲然踱步。唤剑阵,掐指诀。颜面懒散喝将去,方斜睇暇目。

“提那贱奴来。”

恰值暮雨洒疏滴,蹙眉梢不耐意。居高冷森而观落魄人。倏茕靴飞踢,條跕以衔厉狠,正溅血三寸。负手扬睫嘲拙,缓起阵法显。

        天赋禀异可敌我?韧心淬志又奈何?
        我可得侧有美娇娘;足踏万物棣通。难不得脱将枷锁重丈,共尽此搏而已。

        阻我肆览飞宸札,活该宕尸沼骸泽!

——何来可怜可哀一说,徒增笑耳。

锋芒破瘴,云断岣嵝岑。疾风森颲,扬衣襟焱焰。目及嶒破素云,不觉悦翘唇角。携殊神诡意,髧鸦丝,呫嗫悄言与足下人。

“魏婴,你可知道,这是什么地方?”

忽天阖地呒裂,抶雷霆挟霹狂歌。剑眉息扬未定,喉嗓挤嘶声桀桀。拊掌缓笑,佩者玓瓅黯,堪现下番凄楚像。
枯枝蟠木根柢,轮囷离诡;俱积尸腥草木,溢丹血盈川;蝃蝀无可复,昭日尽失。

“这地方,名唤…”
佳人娇笑拟碎铃,佻佻搂人瑳带展衣,独字咬牙铿锵声。佐那少年郎木然神色,兀起病势快意。只恨不可换觞斗杯,复饮尽兴。

   “乱、葬、岗。”

         
          一言定生灭。

周身恍入修罗阎殿,鬼枭惊嚎,魍魉胣靡烰。
振袖炽阳,喝令阵缓落。颅内鸣湃作响,偏彳亍至少年前身,启嗤唇,桃目揽狎邪。言语煽煞火,句句刁毒钻心。

“——你看看这乱葬岗。活人进到这里,连人带魂,有去无回。”

           既你自认年少风华,剑可运莽苍、碎琳琅。我便乐教于你试此真火,焚骨破魂,堕这鬼潭恶渊!

目眦绷血脉几许,五指并紧揪人血污额发。狞笑似沉邪入业火,未思回涯。齿列战战,纵笑四方。面负霜雪换疯魔,直反手猛击其人腹,喝声犹狂猖。

“你,也永远别想出来!”

评论

热度(6)